Planeamiento tributario para evitar sanciones tributarias en la empresa comercial los hebreos E.I.R.L, Chiclayo 2020 - Chumacero Niño, Percy Alexander (2021)
La presente tesis tuvo como objetivo general Diseñar un Planeamiento Tributario para evitar Sanciones Tributarias en la empresa Comercial Los Hebreos E.I.R.L, Chiclayo, 2020. El plan tributario será una herramienta básica que traerá beneficios a la empresa para minimizar riesgos, evitando posibles infracciones tributarias que a lo largo de las operaciones puedan traer consecuencias y procesos de fiscalización por parte de la administración tributaria. El tipo de estudio fue Descriptivo y propositivo, de diseño cuantitativo no experimental, cuya población estuvo conformada por 07 personas entre las que tenemos: el gerente, dos colaboradores del área de contabilidad, un representante de ventas y tres operarios, así pues se utilizó la entrevista y análisis documentario como técnica y como instrumento de recolección de datos se utilizó la guía de entrevista, preguntas que fueron realizadas de acuerdo a nuestros indicadores (Planeamiento tributario y sanciones tributarias), además en el momento de discusión realizamos un contraste con las teorías de autores experimentados sobre el fortalecimiento y los resultados que se obtienen en la entrevista y el análisis documental, y por supuesto llevando una estrecha relación con los objetivos específico mencionados en el planeamiento. Se concluyó diciendo que la empresa al realizar una planificación tributaria tendrá una retribución a la economía de la empresa, a los empleados y a los propietarios, ya que atreves de la planificación tributaria se estaría evitando a futuro los gastos innecesarios como: Sanciones, multas, intereses, entre otros que solo beneficiaría a la sunat.