Propuesta de estrategias de recuperación de créditos para reducir la cartera morosa de Financiera Confianza S.A, Chota, octubre 2016 mayo, 2017 - Díaz Tarrillo, Ledy Magali (2018)
La presente investigación titulada Propuestas de estrategias de recuperación de créditos para reducir la cartera morosa de Financiera Confianza S.A Chota Octubre 2016, mayo 2017, tiene como objetivo prevenir y recuperar la cartera vencida, utilizando estrategias y ejecución de procesos planificados y sistematizados, se justifica capacitando constantemente al personal que está inmerso en los objetivos propuestos en la recuperación de créditos, por lo cual genera mayores resultados a la empresa e incrementa su rentabilidad. El tipo de investigación es descriptiva, Correlacional- propositiva, y diseño no experimental los cuales se aplicó los instrumentos a la población y muestra de 87 clientes con problemas de pago y 9 trabajadores, para lo cual se aplicó las técnicas de encuesta y análisis documental. La información obtenida se analizó e interpreto, la cual nos permitió llegar a un resultado de que no se da una capacitación al personal en la recuperación de cartera morosa. Se concluye que la recuperación de cartera morosa influye en planificar estrategias de recuperación de Financiera Confianza S.A Chota, por lo cual, se recomienda a la empresa adopte la propuesta que se ha planteado para mejorar la mayor reducción de cartera morosa en diferentes tramos y aumentar su rentabilidad de Financiera Confianza S.A Chota.