FINANCIAMIENTO MEDIANTE LEASEBACK Y SU EFECTO EN LA RENTABILIDAD PARA LA APERTURA DE UNA SUCURSAL - RESTAURANTE L&S, CHICLAYO, 2017 - Romero Calderón, Alexandra Claret (2019)
Como toda iniciativa de negocio que se precie como la mejor opción para que la empresa logre un mayor crecimiento, dependerá de muchos factores destacando entre estos el que el negocio pueda expandirse sin tener que asumir demasiados riesgos, pero siempre con la idea de atender un segmento de mercado que no viene siendo atendido debidamente, a quienes se les brindará servicios totalmente diferenciados a los de la competencia y mediante la realización de entrevistas se demostró las variables que tuvieron notable incidencia para considerar la expansión del restaurante mediante el empleo racional de los recursos y el adecuado financiamiento mediante Leaseback para la adquisición del mobiliario y equipamiento necesario para la apertura de dicha sucursal. Por esta razón se llegó a determinar que para el restaurant L&S será de mucho interés financiar su expansión a través de Leaseback, por lo que el problema de la investigación quedó planteado de la siguiente manera ¿El financiamiento mediante Leaseback tendrá efecto en la rentabilidad para la apertura de una sucursal del Restaurante L&S, Chiclayo, 2017. Se justifica la investigación porque va a permitir proporcionar a la empresa “L&S” de un instrumento financiero denominado Leaseback, el cual lo consideramos como el mejor medio de financiamiento. El Objetivo de la investigación fue determinar el efecto del Leaseback en la rentabilidad del Restaurant L&S, Chiclayo 2017 y el tipo de la investigación fue descriptiva No relacional y la operacionalización de las variables se hizo a través de la guía de entrevista, de observación y análisis documental