Análisis de las sentencias condenatorias de los procesados por el delito de extorsión en el Segundo Juzgado Penal Colegiado Supra Provincial de la provincia de Trujillo durante el año 2015 - Alvarado Pereda, Valdemar Silverio (2016)
La presente investigación ha sido denominada análisis de las Sentencias Condenatorias de los Procesados por el Delito de Extorsión en el Segundo Juzgado Penal Colegiado Supra Provincial de la Provincia de Trujillo durante el Año 2015. Fue desarrollada en base a un objetivo general, mismo que busco realizar un análisis profundo en cuanto a la calidad de sentencias que se emiten respecto a las condenatorias de los procesos por el delito de extorsión en el Segundo Juzgado Penal Colegiado Supra Provincial de la Provincia de Trujillo. En tal sentido, resulto fin principal desarrollar una propuesta que contenga recomendaciones y posibles nuevos lineamientos basados en una política criminal estratégica a fin de combatir los delitos de extorsión por parte de organizaciones criminales y de igual forma plantear estrategias para lograr la emisión de sentencias Condenatorias de los Procesados por este delito, en el Segundo Juzgado Penal Colegiado Supra Provincial de la Provincia de Trujillo durante el Año 2015 caracterizadas por ser resuelta de acuerdo a ley y a los alcances del daño ocasionado producido por la comisión de dicho delito.