IMPLEMENTACION DE ESTRATEGIAS FINANCIERAS PARA EL INCREMENTO DE LA RENTABILIDAD DE LA EMPRESA ODONTOLOGICA RIMADENT-CHICLAYO 2017 - Rimarachin Salazar, Deisi (2019)
La presente investigación se basa en determinar la influencia que tiene realizar una propuesta de estrategias financieras para incrementar la rentabilidad de la empresa Odontológica Rimadent Chiclayo-2017, ya que en la actualidad la empresa cuenta con un bajo nivel de rentabilidad debido a que no es eficiente en la ejecución de sus recursos financieros, por ello esta empresa debe aprovechar sus recursos sin desperdiciar para obtener diferentes tipos de beneficios. EL objetivo general de la investigación fue Implementar estrategias financieras para incrementar la rentabilidad de la empresa Odontológica Rimadent Chiclayo-2017. La metodología se basó en un estudio de tipo descriptivo – cuantitativo, para la recolección de información y medición de las variables se elaboró una encuesta al gerente general de la empresa, el cual nos mencionó que la empresa no cuenta con estrategias financieras que le sirvan de guía para cumplir con sus objetivos, además desconocía la terminología de cuán importante es la realización de estrategias para poder aumentar el nivel de ventas en la empresa. La investigación se sustenta que las estrategias financieras es la elaboración de procesos a seguir con el fin de lograr objetivos para la empresa, teniendo en cuenta las etapas a seguir como son la planificación, organización, control y ejecución, según Baños, Pérez y Vásquez (2011). Finalmente proponemos capacitar al personal para brindar un mejor servicio al paciente, invertir en publicidad tv y folletos para que la empresa tenga mejores ingresos, Inversión en una silla odontológica moderna para más eficiencia en la atención.