Encargos internos y su incidencia en el rendimiento de cuentas en la municipalidad provincial de cajabamba-2018 - Torres Gonzáles, Jesus Mavila (2020)
La presente investigación titulada: Encargos Internos y su incidencia con el rendimiento de cuentas en la Municipalidad Provincial de Cajabamba-2018, tuvo como objetivo determinar la incidencia de los encargos internos en el rendimiento de cuentas en la Municipalidad Provincial de Cajabamba-2018, por lo que se realizó una investigación del tipo descriptiva teniendo como población a la municipalidad de Cajabamba, se les aplico una ficha documentaria como instrumento. Sus resultados fueron que, si existe incidencia entre los encargos internos y el rendimiento de las cuentas, debido a que su variable independiente va como primer proceso o paso para que luego la variable dependiente rendimiento de cuentas pueda crearse. Concluyendo se midió la relación entre los encargados internos y la rendición de cuentas, esto quiere decir que debe brindarse un encargo para que nazca el rendimiento de cuentas.