Leaseback y su incidencia en la liquidez de la empresa Valman Corporation E.I.R.L., Chiclayo 2019 - Aguinaga Alejos, Jonathan Aldair (2020)
La presente investigación titulada Leaseback y su incidencia en la liquidez de la empresa Valman Corporation E.I.R.L., Chiclayo 2019, ha permitido determinar de manera inequívoca, la pertinencia y oportunidad de requerir esta herramienta financiera con la finalidad de optimizar, y reordenar los procesos internos de la empresa. Se buscó, asimismo, que esta modalidad de financiamiento procure incrementar el nivel de ventas y racionalizar debidamente los costos de ventas. Por otro lado, la investigación pretendió identificar la incidencia que tendrá el Leaseback en los procesos administrativos, así como en los índices financieros que se obtendrán después de haberse proyectado los Estados Financieros de los años 2020, 2021 y 2022. Cabe destacar que el Leaseback va a procurar que la empresa asuma con éxito los grandes desafíos que se le están presentando para optimizar su liquidez. En tal sentido y después de las evaluaciones realizadas, el problema de la investigación quedó planteado de la siguiente manera ¿La propuesta de financiamiento mediante Leaseback tendrá incidencia en la liquidez de la Empresa Valman Corporation E.I.R.L., Chiclayo, 2019?, Se Justificó porque se podrá establecer con total claridad en qué medida la financiación mediante Leaseback tendrá incidencia en la liquidez de la empresa. La Hipótesis precisó que el Leaseback incide de manera significativa en la liquidez, en tanto el Objetivo General buscó determinar si el financiamiento mediante Leaseback tendrá incidencia en la liquidez de la empresa. La investigación fue del tipo Descriptiva, del tipo No experimental.