Dependencia emocional y bienestar psicológico en estudiantes de administración en un instituto de Chorrillos – Lima 2018 - Ríos Mendoza, Franklin (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre dependencia emocional y bienestar psicológico en estudiantes de administración en un instituto de Chorrillos – Lima 2018. La investigación fue de tipo cuantitativa, descriptiva de tipo correlacional, para el cual participaron estudiantes de la escuela de administración de un instituto superior, que mantenían o han tenido como mínimo una pareja. A los participantes se los evaluó con el Cuestionario de Dependencia Emocional y la Escala de Bienestar Psicológico. El estudio arribó a los siguientes resultados, se encontró relación inversamente significativa entre dependencia emocional y el bienestar psicológico, asimismo, se encontró que a mayor preponderancia en las dimensiones autoaceptación, relaciones positivas, autonomía, dominio del entorno, crecimiento personal, propósito en la vida, posibilitan a que los estudiantes no experimenten necesidad de acceder a su pareja, de ser el centro de atención para su pareja y también disminuye la posibilidad de que la persona intente en reiteradas ocasiones retomar la relación.