Rentabilidad en la empresa Obcitrus SRL Chiclayo, 2019 - Bravo Espino, Miria Evita (2020)
El presente trabajo de investgación tuvo como objetivo determinar el nivel de rentabilidad de la empresa Obcitrus SRL de los periodos 2018 y 2019, el tipo de investigación fue descriptiva, diseño no experimental transversal, la población fue la empresa objeto de estudio de la cual se tomó como muestra al estado de situación financiera y el estado de resultados de los periodos 2018 y 2019, como técnica para la recolección de datos se utilizó el análisis documental. Los resultados fueron los siguientes: El nivel de rentabilidad económica del periodo 2018 y 2019 fue de 6.10% y 13.9% respectivamente y el nivel de la rentabilidad financiera fue de 16.5% para el periodo 2018 y 29.1% para el periodo 2019, en conclusión, el nivel de rentabilidad económica y de rentabilidad financiera se incrementó en relación a los periodos mencionados siendo favorable para la empresa.