Centro hospitalario para la mejora de los servicios de salud en Olmos - Bartolini Diaz, Oscar Humberto (2023)
Esta investigación surge con el objetivo de conocer “como un centro hospitalario mejora los servicios de salud en Olmos", a fin de mitigar el déficit de atención médica y de hospitalización en la población por falta de acceso y cobertura hospitalaria. A partir de la realidad en la infraestructura hospitalaria actual, la cual no satisface las necesidades de los pobladores, ya que cada año registran tasas de morbimortalidad por enfermedades metaxénicas originadas por epidemias, desastres, mortalidad materno-infantil, así como también por accidentes graves, los cuales requieren de atención médica urgente. Esta investigación es de tipo cualitativa, la cual nos permite conocer las características del sujeto y sus necesidades médicas; para generar la propuesta de diseño HOSPITALARIO humanizado que, de acuerdo con la base normativa de salud actual, está dentro de la categoría de Hospital Tipo II -I, Mediano y de Apoyo Local, concebido para tratar a todos con humanidad; siendo el propósito final la mejora de los servicios de salud en Olmos.