Bienestar psicológico y desempeño laboral en docentes de una institución educativa de Saltur, 2022. - Medina Vasquez, Maria Irene (2024)
El objetivo de esta tesis fue investigar la relación entre el bienestar psicológico y el desempeño laboral en 40 docentes de una institución educativa de Saltur en el año 2022 a través del diseño correlacional, en el marco de un enfoque cuantitativo. Para ello se utilizó la Escala de Bienestar Psicológico de Ryff, adaptada por Acevedo (2020), y la Escala de Desempeño Laboral Docente elaborada por Salas (2020). Ambas escalas se sometieron a juicios de expertos para asegurar su validez. Los datos recopilados fueron procesados y analizado mediante el software estadístico SPSS v27. Los resultados mostraron que no había una relación significativa entre las variables de estudio. El coeficiente de correlación de Spearman fue de 0.065, con un valor de significancia de 0.692, lo que sugiere que cualquier relación observada podría deberse al azar o estar condicionados por el tamaño de la muestra, la población específica, entre otros factores, por lo tanto, surgen la necesidad de estudios adicionales con muestras más amplias y representativas.