Valorización de mercancías importadas y su incidencia en el pago de tributos de la empresa Life & Agriculture Technologies SAC., Bagua Grande – 2020 - Arrascue Corrales, Marly Araceli (2021)
La presente investigación sobre valorización de mercancías importadas y su incidencia en el pago de tributos de la empresa Life & Agriculture Technologies Sac., Bagua Grande, que tuvo por objetivo Determinar la incidencia de la valoración de mercancías importadas en el ámbito tributario de la empresa Life & Agriculture Technologies SAC., Bagua Grande. Diagnosticamos y evaluamos La situación actual de las valorizaciones de mercaderías en las importaciones en el ámbito tributario de la empresa Life & Agriculture Technologies SAC., Bagua Grande – 2018. La investigación es de tipo Descriptiva y con un diseño No Experimental Transversal. De los resultados se puede constatar que la empresa Life & Agriculture Technologies Sac., Bagua Grande, se dedica al sector de productos tecnológicos es uno de las industrias con mayor crecimiento e innovación, importar desde relojes, tablets, laptops, celulares hasta los accesorios de este tipo de, teniendo como clientes importantes empresas de la región y a nivel nacional, La falta de un procedimiento que aclare y reúna todas las normas necesarias para la importación de sus productos, hace que los tiempos de nacionalización se alarguen y se entorpezca el buen funcionamiento de la empresa aumentando sus costos. Otro problema álgido es la falta de capacitación del personal encargado de las importaciones, pues con un mejor conocimiento de los procesos y las normas se puede hacer frente de forma eficiente a los inconvenientes que suelen surgir al pasar por un canal físico, donde muchas veces la discrecionalidad de los especialistas de aduana suele ser un factor importante en el tiempo que toma el proceso de nacionalización. Es por ello que el objetivo principal del presente trabajo Determinar la incidencia de la valoración de mercancías importadas en el ámbito tributario que englobe las normas de las diferentes instituciones que la empresa necesita y se implemente los trámites de aforo previo y de documentación anticipada como parte trascendental del mismo