Gestión de aprovisionamiento, almacenamiento y distribución para incrementar la productividad en la empresa Oymbrands S.A.C. - 2019 - Feijoo Díaz, Luis Felipe (2021)
El presente trabajo plantea “La Gestión de aprovisionamiento, almacenamiento y distribución para incrementar la productividad en la empresa OYMBrands S.A.C. 2019 “”, en el cual el objetivo principal es elaborar una propuesta de mejora de la gestión de aprovisionamiento, almacenamiento y distribución para incrementar la productividad de la empresa OYMBrands S.A.C. La muestra está representada por el personal que labora en el área de aprovisionamiento, almacenamiento, distribución y documentación que se desarrolla en relación con la generación, manipulación, almacenamiento y despacho con respecto a las diferentes unidades de la empresa. El tipo de investigación es aplicada y descriptiva, el diseño es no experimental, usándose las técnicas encuesta, Check list y guía de análisis documentario. Actualmente la gestión de aprovisionamiento, almacenamiento y distribución de la empresa es ineficiente ya que cuentan con diversos problemas que fueron identificados mediante herramientas de diagnóstico que se aplicaron en la presente investigación que nos sirvieron como respaldo de todo lo estudiado y que es presentado en el desarrollo de la propuesta de la investigación. La propuesta de la investigación está basada en la herramienta del ciclo Deming, Layout, Sistema ABC y el diseño de un modelo de servicio al cliente. Mediante la aplicación de la propuesta la productividad de la mano de obra aumentaría en un 28%. Se evaluó el beneficio costo de la propuesta obteniéndose 1.69, dándonos a entender que por cada sol invertido habrá una ganancia de 0.69 soles.