Implementación del software contable universal y su incidencia en el flujo de caja de la empresa Inversiones el Amaro SRL de Cajamarca, 2017 - Ramírez Solano, Yuli (2020)
En la presente investigación titulada implementación del software contable universal y su incidencia en el flujo de caja de la empresa Inversiones el Amaro SRL de Cajamarca, 2017. Cuyo objetivo general analizar la implementación del software contable Universal en el flujo de caja de la Empresa Inversiones el Amaro SRL de Cajamarca, 2017. El tipo de estudio fue descriptivo, de diseño no experimental de corte transversal. La muestra fue de cinco personas involucradas en el área de contabilidad, asimismo se aplicó un encuesta con 29 ítems que abarca las dos variables; la independiente Software Contable Universal y flujo de caja. Los resultados obtenidos fueron que el 80% de los encuestados indica que es inadecuado el estado actual del flujo de caja que se maneja dentro de la empresa. Asimismo en el flujo de caja en la empresa Amaro SRL existe un incremento positivo entre meses siendo menor los egresos que lo ingresas que quedan en caja, por lo tanto se obtuvo en el mes de diciembre del año 2017 un monto de S/. 11 350.00 y el mes bajo es el Mes 0 con un monto de S/. 1 150.00. Se concluye que 3. El impacto del software contable universal en la empresa, se obtuvo que el 67% de los encuestados indica que está de acuerdo y el 33% de los encuestado indica que está de acuerdo por lo tanto el 100% de los empleados aceptan el software contable. Se recomienda al debido impacto del software contable universal, entregarlo al área de contabilidad para que lo propongan a su implantación y así reducir los tiempos muertos con los libros que se llevan de manera manual.