Sotware contable para mejorar el nivel de rentabilidad en la empresa Ferretera Construrec SAC San Ignacio 2016 - Fuentes Abarca, Monica (2017)
La presente investigación obtuvoa manera de objetivo general plantearun Software Contable para mejorar el nivel de Rentabilidad en la Empresa Ferretera CONSTRUREC SAC San Ignacio 2017. En las conclusiones se comprobó el cumplimiento, eficacia de los objetivos trazados, por ello se confirma que la aplicación apoyó a mejorar. El primer objetivo específico denominado evaluar los procedimientos contables en la Rentabilidad de la empresa y se evidencio que no había control adecuado de sus ingresos y egresos generando que no haya adecuado manejo de los productos; Él segundo objetivo específico denominadodeterminar los procedimientos a utilizar del sistema SISCONT y se verifico que ayudo a mejorar el control de los productos.; El tercer objetivo específico denominado Implementar el sistema SISCONT en la empresa CONSTRUREC SAC en el cual se realizaron los registros contables de los diferentes productos; El cuarto objetivo específico denominado Aplicar el sistema SISCONT en la empresa CONSTRUREC SAC ,mejoro sus ingresos y se determinó que es muy importante el sistema contable en la empresa; El quinto objetivo específico denominado Evaluar los resultados de la aplicación del Software se demostró que al implementar el sistema contable se mejoró la rentabilidad de la empresa CONSTRUREC SAC. Se efectuó una investigación de tipoAplicada - Descriptiva, con un diseño no experimental, en la cual se describe la problemática que existe en la Empresa Ferretera. La técnica utilizada fue la encuesta la cual se aplicó para la obtención de información. Para la recolección de datos se utilizó como instrumento el cuestionario, a través de este se realizó una serie de preguntas para las dos variables y cuestionarios validados por los docentes especialistas en el estudio de las variables. El instrumento fue aplicado a la muestra por 18 trabajadores. En esta investigación se concluye con realizar una propuesta de unSistema contablepara mejorar la rentabilidad, a fin de poder mejorar la gestión financiera.