Desintegración familiar y rendimiento académico en los estudiantes de educación primaria de una institución educativa pública de Lambayeque, 2018 - Santamaría Ramírez, Rossely (2018)
La investigación se centró en establecer la relación de la desintegración familiar y rendimiento académico en los estudiantes de primaria de una Institución Educativa Pública de Lambayeque, 2018; para ello se desarrolló un estudio correlacional con un diseño no experimental y transversal, en el que se contó con una muestra conformada por 61 estudiantes de 4° y 5° grado de primaria de la Institución Educativa N° 10113 “Santa Rosa”, a quienes se les aplicó el cuestionario de funcionalidad familia y una encuesta para medir el rendimiento académico. Se concluye que existe relación altamente significativa entre la desintegración familiar y el rendimiento académico, de acuerdo al rango de relación de variables, con un valor (r= 0,56) y una significancia (p<0.01).