Incidencia del programa juntos en la reducción de la pobreza en el distrito de Querocoto – Chota - Farro Hernández, Joselyn Liseth (2019)
El objetivo de esta investigación fue determinar la incidencia del Programa JUNTOS en la reducción de la pobreza en el distrito de Querocoto – Chota. Con respecto a su metodología, se utilizó la investigación explicativa, con un diseño no experimental de tipo corte transversal. La muestra de estudio comprendió los 187 beneficiarios del Programa JUNTOS del Distrito de Querocoto en el año 2017. Los instrumentos de medición empleados fueron el cuestionario estructurado y la ficha bibliográfica. De acuerdo a los efectos marginales estimados por el modelo Logit, se concluye lo siguiente: La variable Negocio_antes es negativo con un nivel de confianza de 95%, lo cual indica que los beneficiarios antes de recibir el bono del programa juntos tenían algún negocio en su vivienda, la cual reduce la probabilidad de ser pobre en un 22.26%. Por otro lado, la variable Negocio_después su coeficiente es negativo y es estadísticamente significativo al 5% y un nivel de confianza de 95%, lo cual indica que los beneficiarios al recibir el bono del programa Juntos han implementado o iniciado algún tipo de negocio en su vivienda, la cual reduce la probabilidad de ser pobre en un 37.79%. Finalmente se recomienda, que la Municipalidad Distrital de Querocoto el programa JUNTOS efectúe de manera correcta el seguimiento a las familias abonadas, de modo que se presente un filtro adecuado para el acceso al programa.