Frecuencia de complicaciones post exodoncia de terceros molares erupcionados en un consultorio odontológico especializado, Jaén 2022 - Guevara Moran, Juan Jesus (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la frecuencia de complicaciones post exodoncia de terceros molares erupcionados en un consultorio odontológico especializado, Jaén 2022. La metodología fue descriptiva, de corte transversal, retrospectivo, en una muestra de 169 historias clínicas de pacientes en un muestreo no probabilístico por conveniencia. Los resultados más relevantes fueron con un mayor porcentaje en alveolitis seca (37.9%), alveolitis húmeda (10.7%), edema (30.8%), enfisema (11.8%) y parestesia (8.9%). Según la edad fue más frecuente entre los 18 a 25 años, en el sexo femenino y arcada inferior. Concluyendo que la complicación post exodoncia de terceros molares erupcionados fue más frecuente la alveolitis seca.