Cross docking para mejorar la gestión logística en la empresa distribuidora de gas “Inversiones Lisval EIRL” - Chiclayo - Cumpa Carvallo, Glenda Lisset (2022)
La presente tesis tiene como objetivo proponer un sistema de Cross Docking para mejorar la gestión logística en la empresa inversiones Lisval E.I.R.L-2022, que se toma como referencia para este estudio los fundamentos teóricos de Cross docking y gestión logística. El tipo de investigación es básica, no experimental, propositiva de diseño descriptivo, considerando como muestra a 30 personas las cuales están involucradas en el proceso de la empresa, a quienes se les aplico una encuesta utilizando como instrumento al cuestionario. A base de los resultados obtenidos de la investigación, se identifica que el 73,4% muestra deficiencia en las actividades que influyen la distribución del proceso logístico relacionado a la recepción de información, además el 66,7 % en falta de cumplir con los tiempos de entregas. Ante la situación se sugiere aplicar la propuesta ya que las estrategias están basadas a un sistema de Cross docking indirecto para poder aumentar el desempeño logístico; tomando como factor clave la distribución y optimización de tiempos ya que se encontró que tienen un ciclo de proceso de 6 horas con 18 minutos, por lo que con las estrategias planteadas se llegaría a reducir a 3 horas con 32 minutos las actividades que serán rentable.