Valores interpersonales y actitudes hacia la autoridad institucional en estudiantes de una institución educativa de Chiclayo - García Segura, Anderson Paúl (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo, relacionar los valores interpersonales y actitudes hacia la autoridad institucional, es de tipo correlacional, cuantitativa con diseño no experimental, se trabajó con 150 estudiantes de ambos sexos de una institución educativa de Chiclayo cuyas edades oscilan entre 14 – 16 años donde el 69 % son varones, situados del segundo grado hasta quinto de secundaria. Se hizo uso de los instrumentos de valores interpersonales y actitudes hacia la autoridad institucional .Los resultados arrojaron relación significativa entre los valores conformidad, reconocimiento, benevolencia y liderazgo con actitud positiva hacia la transgresión de normas a excepción de independencia y soporte, por otro lado no se descubrió relación alguna en soporte, benevolencia, reconocimiento, conformidad, independencia y liderazgo con actitud positiva hacia la autoridad .deduciendo que ambas variables son totalmente independientes.