Proceso de selección del personal para incrementar la productividad laboral de los colaboradores de la municipalidad de Lambayeque, 2021. - Gomez Sopla, Edson Jilmar (2023)
La investigación presentada tuvo como objetivo general Elaborar un modelo de selección de personal para incrementar la productividad laboral de los colaboradores de la Municipalidad de Lambayeque, 2021; se trabajó con un tipo de investigación cuantitativo el cual comprende un análisis estadístico, con un nivel descriptivo no experimental. Se determinó que la población fue de 150 servidores, mientras que la muestra fue de 50 colaboradores; donde se obtuvo como resultado que, el 38% de trabajadores a veces tienen comunicación entre ellos, el 34% a veces permite el dialogo para lograr el objetivo, y el 28% casi siempre tienen una comunicación fluida entre jefe del área y el trabajador; en la responsabilidad social se tiene que el 90% a veces de trabajadores cumplen con la eficiencia y eficacia, el 50% a veces realizan sus funciones en el tiempo determinado con orden, y el 36% a veces saben sus funciones y las realizan; en el positivismo el 32% no tiene actitud positiva frente a los problema. Para finalizar se concluyó que, b) El desempeño laboral de los trabajadores es inadecuada, debido postularon a un área la cual no laboran, teniendo actividades ineficientes lo que genera una mala imagen en el acto del servicio al público en general, de igual forma, una improductividad para los jefes del área.