Proponer la incorporación de nuevos supuestos para regular los actos de engaño para disminuir la competencia desleal en la ciudad de Chiclayo, 2018 - Litano Ordinola, Marjorie Yajaira (2019)
Esta investigación, tuvo como objetivo proponer la incorporación de nuevos supuestos para regular los actos de engaño, para disminuir la competencia desleal en la Ciudad de Chiclayo, 2018. Asimismo, se buscó diagnosticar el estado actual de la competencia desleal en la Ciudad de Chiclayo; también, se identificó los factores influyentes en la competencia desleal en la Ciudad de Chiclayo y, de igual manera, diseñar la incorporación de nuevos supuestos para regular los actos de engaño para disminuir la competencia desleal en la Ciudad de Chiclayo. Además, se buscó estimar los resultados que generará la incorporación de nuevos supuestos para regular los actos de engaño en la competencia desleal en la Ciudad de Chiclayo. El método que se realizó fue la encuesta, la cual fue realizada a Abogados, especialistas en Derecho Comercial de la Ciudad de Chiclayo, quienes contribuyeron a dar un alcance científico y práctico sobre publicidad engañosa y la competencia que atenta contra la fe comercial, ya que, muchos de ellos se ven envueltos en el día a día con estos temas. De los resultados obtenidos en todas las tablas, se pudo comprobar y concluir que, el artículo 8° del Decreto Legislativo N° 1044, que regula qué actos califican como actos de engaño, requiere y solicita, se realice un estudio para su correcta modificatoria, para que no se incurra en dichos actos y para disminuir la competencia desleal, la cual, en la actualidad, se encuentra muy latente.