Desempeño laboral y motivación de los trabajadores en la empresa Constructora y Servicios Generales la Regional E.I.R.L – Piura - Abad Julca, Carlos Andres (2022)
El proyecto actual tuvo como objetivo determinar la relación entre la motivación de los trabajadores de la empresa constructora y servicios generales la regional eirl, cuya metodología de investigación fue básica cuantitativa, el diseño fue descriptivo correlacional, la población total fue de ocho trabajadores, y se ha adquirido una herramienta para recopilar información utilizada por Norabuena (2018), los resultados mostraron un nivel bajo de motivación, con un 50% en desacuerdo con el salario, sin embargo, el 100 % está de acuerdo con la higiene, el orden laboral se detecta en un nivel promedio, y el 62.5 % no coinciden con el riesgo y el 100 % corresponden al acuerdo de cumplir a cabalidad en las funciones. Esto se concluye determinando que no existe una relación estadística importante con el desempeño y la motivación, con una significancia de 0.420, mayor a 0.05, por lo que se recomienda que las empresas ejecuten una estrategia para aumentar la motivación y la eficiencia de los empleados.