La cuota de empleo a personas discapacitadas en el Perú - Santamaria Flores, Arleth Nicoll (2024)
La presente investigación tiene como fin, abarcar y analizar el nivel de eficiencia del trabajo Sunafil como ente supervisor de las entidades públicas y privadas en cumplimiento de la cuota laboral a personas con discapacidad, como problema social afecta a un grupo determinado de seres humanos, la discapacidad y los estereotipos enquistados en todos los ámbitos de la sociedad, tal controversia mundial radica desde el solo despreció por una persona que tiene límites físicas o mentales. En el ámbito, determinar el nivel de eficiencia que emplea Sunafil frente a las vicisitudes de la gente con discapacidad y su problema para introducirse en el mercado laboral, identificar causas e importancia de la inclusión laboral para este grupo social y con ello determinar las consecuencias de poner límites a estas personas, teniendo en consideración que es un problema mundial que afecta a muchos países, el tema de discapacidad y eficiencia laboral de las personas que puedan padecer cualquiera de este tipo siempre será un problema constante que busca atenuar; evaluaremos porcentajes y haremos la correcta diferenciación con la realidad problemática siendo así que se ha logrado determinar el nivel de eficiencia de Sunafil quien implementa métodos estrictamente monetarios para incentivar al cumplimiento de la cuota laboral solicitada por la “Ley General de la Persona con Discapacidad - 29973’’, se ha visto avances que pueden ser mejores y que cada año se implementan programas de aprendizaje y comprensión para saber cómo englobar las necesidades de este tipo de personas frente al ámbito laboral.