Análisis de las Adiciones y Deducciones para la Determinación del Impuesto a la Renta en la Distribuidora Alresa s.a.c. - 2014. - Tarrillo Peralta, Lili Katherine (2015)
Las empresas privadas realizan gastos y erogaciones, los cuales son aceptados tributariamente para efectos del Impuesto a la Renta, sin embargo a veces incurren en ciertos gastos que no son aceptados tributariamente para efectos de la determinación del Impuesto a la Renta. Por eso se formuló la siguiente pregunta ¿Cómo influyen las adiciones y deducciones en la determinación del impuesto a la renta en la distribuidora Alresa S.A.C.–2014?, el mismo que tiene como objetivo determinar la influencia de las adiciones y deducciones en la determinación del Impuesto a la Renta en esta distribuidora, para lo cual hemos aplicado el tipo de investigación Descriptiva, Analítica-No experimental, teniendo como población y muestra a los cuatro trabajadores de ésta área Contable, utilizando los instrumentos de investigación como la guía de observación, entrevista y el fichaje documental correspondiente. La información recopilada de estos instrumentos fue analizada a través del programa Microsoft Excel, donde se reveló que un correcto análisis de adiciones y deducciones permitirá un tratamiento contable adecuado el cual sería un resultado favorable hacia la empresa, sin embargo hemos llegado a la conclusión que con la información contable que brindo la contadora, se ha procedido a efectuar el correspondiente análisis de adiciones y deducciones, puesto que el análisis hecho por los responsables del área contable no fue el correcto.