Necesidad de regular a la empresa familiar en el Derecho Societario Peruano - Córdova Rengifo, Vanessa Elena (2018)
Mediante la siguiente investigación, que constituye la tesis para optar el grado Profesional de Abogados, denominado: “Necesidad de Regular la Empresa Familiar en el Derecho Societario Peruano”, en nuestro país las empresas se constituyen en su mayoría por personas que tienen algún vínculo familiar, siendo en la práctica una constitución de hecho, que carecen de respaldo normativo. La investigación es necesaria para los responsables, porque pretendemos demostrar que hay una cierta necesidad de regular la empresa familiar en el Derecho Societario Peruano; así, también para la comunidad jurídica porque ellos son los llamado a brinda un asesoramiento adecuado en la constitución de las empresas familiares. Así mismo, es conveniente para todo el país, debido a que propondremos una alternativa de soluciónEl objetivo principal de la investigación. “Analizar la necesidad de regular la emp ºresa familiar en el Derecho Societario Peruano. Para lograr los objetivos trazados se utilizara la encuesta, dirigida a los congresistas elegidos por la región de Lambayeque, juez del juzgado comercial, y jueces de las salas civiles (responsables), y, abogados especialistas en derecho societario.