El ejercicio profesional de la Carrera de Negocios Internacionales, respaldado y acreditado por un Colegio Profesional en Lambayeque, Perú. - Baca Herrera, Yaritza Paulette (2016)
En la presente investigación tiene como objetivo general diseñar una propuesta para la ordenación del ejercicio profesional de la carrera de Negocios Internacionales en el departamento de Lambayeque, Perú; que respalde y acredite a los profesionales de esta profesión, donde la práctica ética del trabajo se constituye como un principio común para el bien social de la profesión. El estudio de tipo cualitativo, utilizó instrumentos como encuestas, entrevistas y recolección de datos que se le aplicó a los sujetos participantes. La investigación evidenció que la creación del colegio profesional ayudaría al desarrollo ético y profesional de los licenciados de la carrera. Actualmente los profesionales en la carrera de negocios internacionales no tienen el nivel y perfil que las grandes empresas de comercio exterior lo exijan, esto genera un nivel bajo de competitividad a nivel nacional e internacional. La principal conclusión de este estudio es que los profesionales en negocios internacionales no tienen un respaldo para competir a nivel internacional por ello necesitan una entidad que los actualice y respalde periódicamente para ejercer su profesión obteniendo resultados más relevantes y gracias a los cuestionarios ejecutados a los profesionales obtuvimos un resultado de 44% de aceptación para la ejecución del colegio profesional en la región de Lambayeque, Perú.