Plan de capacitación para mejorar el desempeño laboral en el área de créditos de caja Piura agencia Moshoqueque - Vásquez Calderón, Lelis Willan (2022)
El objetivo general del presente informe de investigación fue Diseñar un plan de capacitación para mejorar el desempeño laboral en el área de créditos de la Caja Piura Agencia Moshoqueque, teniendo en cuentas el estudio de las variables como son Plan de capacitaciones y desempeño laboral. El tipo de investigación fue descriptivo ya que se describió las diferentes teorías expuestas por los autores sobre las variables de estudio y como diseño no experimental ya que durante la investigación no se manipularan las variables y con corte transeccional ya que el instrumento se aplicara en un solo momento establecido , como técnicas se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento al cuestionario como medio para la recolección de información, donde se ha considerado los aportes e investigaciones de diferentes autores en los ámbito internacional, nacional y local que han facilitado la asimilación del tema investigado. La población estuvo conformada por 24 colaboradores administrativos, con un tamaño de muestra igual al de la población, siendo un censo por ser finita y pequeña. Los resultados del trabajo de campo mostraron que gran parte de los colaboradores necesitan estar capacitados acorde a sus funciones para cumplir objetivamente con las funciones asignadas, de tal manera que aumente su desempeño laboral mediante incentivos monetarios y no monetarios la financiera debe recalcar el esfuerzo de cada colaborador y con estas propuestas que desarrollaremos en la presente investigación se mejorara el desempeño de los colaboradores.