Diagnóstico de la gestión de inventarios de la droguería corporación Centralfarma E.I.R.L., Chiclayo 2019 - Manayay Pita, Erik Oswaldo (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo: definir la situación en que se encontraba la droguería Corporación Centralfarma E.I.R.L. respecto a la gestión de inventarios. Para diagnosticar la situación problemática de la droguería Corporación Centralfarma, se aplicó una metodología de investigación de tipo: descriptiva, y explicativo, con un diseño no experimental bajo un enfoque cuantitativo y cuya población estuvo conformada por el personal que labora en la empresa, siendo un total de 22 trabajadores y con una muestra conformada por 10 de los mismos, puesto que tiene relación con el problema identificado. Además, se analizó en detalle los procesos que se realizaban en la empresa respecto a la gestión de inventarios, y así hacer hincapié a la importancia de estos. En tal sentido la investigación nos permitió establecer la relación de nuestra variable: Diagnostico de la gestión de inventarios, y saber si es deficiente estado actual de la gestión de inventarios en la droguería Corporación Centralfarma E.I.R.L.? Finalmente, con lo investigado se concluyó que la droguería Corporación Centralfarma realiza un inapropiado análisis de sus procesos respecto a la gestión de inventarios, además se logró identificar la mala distribución de sus productos.