Implementación de un sistema de control interno para mejorar la gestión operativa de los inventariados en autopartes Ranulfo Díaz, Bagua Grande – 2020 - Quispe Reyna, Guisela Mercedes (2021)
La investigación tuvo como objetivo general diseñar un sistema de control interno para mejorar la gestión operativa de los inventarios en Autopartes Ranulfo Díaz de la ciudad de Bagua Grande 2018. Para el logro de este objetivo se han desarrollado los siguientes ejes: diagnostica la situación actual del sistema de control interno operativo de los almacenes para identificar los puntos críticos de la empresa, analizar la gestión de los inventarios de la empresa y elaborar un sistema de control operativo de los almacenes en la empresa Autopartes Ranulfo Díaz de la ciudad de Bagua Grande 2018. La investigación es de tipo Descriptivo – Propositiva y con un diseño No Experimental. Se concluyó que el Sistema de control interno contribuye en la gestión operativa de inventarios de la empresa en Autopartes Ranulfo Díaz, Bagua Grande, existiendo buena dirección, coordinación, división de labores, asignación de responsabilidades; tener un instructivo general donde se especifiquen las políticas de la empresa, división de labores; así reducir los errores en los registros contables, utilizando los informes en el área de almacén; el personal debe ser capacitado con los mejores programas de entrenamiento vigentes para así trabajar eficientemente, asimismo identificarse con los objetivos de la empresa; tener una buena planeación, sistematización de automática de los distintos aspectos del control interno y el personal conocen de la existencia de la tarjeta kardex en la empresa para facilitar las entradas y salidas de los materiales en el almacén de esta empresa.