Influencia del clima laboral en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Huarmaca - 2018 - Salvador Chinchay, Nolberto (2019)
El propósito principal es estudiar de forma adecuada la influencia del Clima Laboral en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Huarmaca, en el cual se sientan comprometidos y motivados con su trabajo; por ende se les reconozca el esfuerzo brindado donde alcancen sus metas propuestas por la gestión municipal. Se identificó como problema de la investigación ¿De qué manera influye el clima laboral en los trabajadores de la municipalidad distrital de Huarmaca – 2018?, cuyo objetivo general es: Analizar la influencia del clima laboral en los trabajadores de la municipalidad distrital de Huarmaca - 2018. La investigación es de tipo descriptiva, con diseño no experimental, la población y muestra está conformada por los 47 trabajadores nombrados que laboran en la Municipalidad, y ha sido calculada de acuerdo a la información obtenida por la municipalidad, de acuerdo a la hipótesis H1 El clima laboral si influye en los trabajadores de la municipalidad distrital de Huarmaca – 2018., la principal variable es el clima laboral, donde se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario compuesto por un conjunto de preguntas cerradas. Se concluyó que los trabajadores no se sienten conformes con las metas propuestas en su área de trabajo, a causa que el clima laboral no es el apropiado, además no hay una comunicación idónea lo que conlleva a no poder cumplir sus metas y funciones con eficacia.