Estrategias financieras para mejorar la liquidez de la empresa inversiones el protector SCRL, 2021 - Vasquez Leonardo, Cinthya Angela (2023)
El presente trabajo de investigación denominado “Estrategias financieras para mejorar la liquidez de la empresa “Inversiones El Protector S.C.R.L., 2021” tuvo por objetivo general determinar si la implementación de adecuadas estrategias financieras mejorará la liquidez de la empresa, habiéndose aplicado un estudio del tipo Aplicada y Descriptiva y cuantitativa, ya que para realizarlo se creyó pertinente analizar sus Estados Financieros comprendidos entre los periodos 2019, 2020 y 2021, de la misma manera la investigación presentó un diseño No experimental, como población se consideró a todos los 11 trabajadores, siendo la unidad de análisis, el Gerente General y Contador. Las técnicas utilizadas fueron las entrevistas dirigidas y el análisis documental, y como instrumentos se emplearon la guía de entrevista, y la guía de análisis documental. En cuanto a los resultados obtenidos se debe señalar que en la actualidad la empresa no viene aplicando estrategias de financiamiento, encontrándose asimismo, que en los periodos analizados su liquidez ha ido disminuyendo progresivamente, producto de los efectos de la Pandemia del COVID 19, y que le ha generado la falta de capacidad para atender oportunamente sus deudas y obligaciones corrientes, de la misma manera se ha llegado a establecer que durante este tiempo, el negocio se ha visto en la necesidad de acceder a financiamientos externos y en donde su patrimonio se ha visto seriamente comprometido. Finalmente sé llego a concluir que la empresa necesita establecer estrategias que ayuden a la gerencia a buscar alternativas de mejora para su desarrollo económico y financiero.