La constitucionalización de los Neuroderechos y aplicación del principio Pro Homine en la legislación peruana, 2023 - Acosta Vidarte, Brian Sthalin (2024)
El estudio realizado sobre la constiticionalzación de los neuroderechos y aplicación del principio pro homine en la legislación peruana, 2023; tiene como objetivo general, la elaboración de una propuesta normativa para incorporar a los neuroderechos en el texto constitucional para brindar una adecuada protección del principio pro Homine en la normativa peruana. La investigación se realizó bajo el enfoque cualitativo, finalidad del estudio, es básica, nivel exploratorio, retrospectiva y transversal, de diseño no experimental y el instrumento utilizado fue la ficha. Se concluyó que, en sujeción al avance abismal de la tecnología y la proliferación de técnicas nanotecnológicas, y su invasión sobre la intimidad mental del hombre, surge la necesidad de establecer diques a la neurociencia en aras de proteger a la actividad cerebral, es por ello que, así como Chile, se debe proteger constitucionalmente a la actividad cerebral y los neuroderechos