Edificio residencial autosuficiente para la Reducción de brechas sociales en el sector el santuario, Pimentel - Guevara Callirgos, Juan Carlos (2022)
La presente investigación fue de tipo cualitativa, con un diseño no experimental buscando entender conceptos básicos de una arquitectura abstracta, fundamental y focalizada en relación a la problemática de escala sectorial, identificada en el sector El Santuario, Pimentel. Teniendo como objetivo conciso y primordial la reducción de brechas sociales urbanas producidas por la fragmentación de las dinámicas productivas y sociales de los moradores, esto demostrado a través de una huella arquitectónica que genere un escenario de interrelación social y valor paisajístico. Todo esto logrado mediante un análisis de enfoque sectorial, documentado en planos, fotografías, recorridos in situ por el lugar de estudio, y apreciación de distintos factores que han incidido en la evolución de este espacio. Esta investigación presenta el tema de la arquitectura eficiente aplicada en un proyecto de “Edificio Residencial Autosuficiente”, en la urb. El SantuarioPimentel; Por lo mismo, que se busca entender la situación problemática que presenta el sector EL Santuario, con respecto a brechas sociales, identificando puntos críticos, donde prevalecen condiciones desfavorables para el desarrollo sostenible del sector en compromiso con la ciudad.