Una revisión de la literatura acerca de la comprensión de requerimientos de software mediante el lenguaje natural - Otero Arrascue, Danny Frank (2019)
Los últimos avances sobre la ingeniería de requerimientos permiten utilizar una variedad de técnicas en diferentes procesos de la IR. Los errores que surgen durante Las actividades de la ingeniería de requerimiento son los desafíos más comunes que son enfrentando industrias de software. Estos errores ocurren en la concepción en las fases de desarrollo del producto software que causan problemas, los cuales conducen a la baja calidad software, fallas, proyectos incompletos o incluso dramáticamente detenidos. Se han desarrollados métodos y técnicas para obtener la mayor precisión para la comprensión de requerimientos de software mediante el lenguaje natural tales como, Procesamiento de lenguaje natural, Ontologías de dominio expresadas en mapas conceptuales, lenguaje de modelado unificado entre otros. Esta revisión de la literatura científica tiene como objetivo recopilar los documentos acerca de las diferentes técnicas en la ingeniería de requerimiento para la comprensión de los requerimientos de software, el cual facilitará de gran manera en la reducción de los errores en la definición, comunicación de los requerimientos de software durante el proceso de análisis de la ingeniería de requerimientos y así poder lograr una alta calidad en los proyectos de software. De tal manera este material literario cientifico ha permitido ofrecer aportes a los analistas, programadores de software, docentes y estudiantes para los diferentes proyectos de software que realicen.