Habilidades gerenciales y desarrollo organizacional de los colaboradores de la empresa de limones peruanos SRL en la ciudad de Piura 2018 - Carreño Flores, Oscar David (2020)
La presente investigación tuvo por objetivo general Analizar la relación que existe entre las habilidades gerenciales y el desarrollo organizacional de los colaboradores de la empresa de Limones Peruanos SRL, Piura 2018. El tipo de estudio es descriptivo, de diseño no experimental de corte transversal; la muestra fue de tamaño 40 trabajadores de la empresas, se aplicó dos instrumentos; un cuestionario para la variable habilidades gerenciales (20 ítems) y desarrollo organizacional (23 ítems). Se obtuvo los siguientes resultados con respecto a las habilidades gerenciales en los colaboradores de la empresa Limones Peruanos SRL; son Habilidades Conceptuales el 82% de encuestados indican que se encuentra en un nivel medio; mientras que en Habilidades Técnicas el 83% de los encuestados indica que se encuentra en un nivel medio, para las Habilidades Humanas el 85% de los encuestados indica que se encuentra en un nivel medio. Se concluye que la relación que existe entre las habilidades gerenciales y el desarrollo organizacional de los colaboradores de la empresa de Limones Peruanos SRL, que las habilidades gerenciales si tiene relación directa con el desarrollo organizacional en la empresa Limones Peruanos SRL en Piura, esto dado la correlación de Pearson igual a 0,240 con un nivel de significancia menor a 0,05, por lo que se puede afirmar que existe una relación significativa entre las variables. Se recomienda a la gerencia a la gerencia general un plan de incentivos por resultados dirigido fundamentalmente al cambio de los procesos organizacionales con el fin de conseguir dos elementos clave desarrollo profesional y rentabilidad empresarial.