Remuneración y productividad del personal de la empresa Alma Perú S.A. - Pinedo Zapata, Karol Kattia Michelle (2022)
La tesis tuvo como objetivo general determinar el grado de relación que existe entre la remuneración y la productividad del personal de Alma Perú, 2021. La tesis se basó en un estudio descriptivo, correlacional con un diseño no experimental. Los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios debidamente validados por expertos, los cuales fueron aplicados a una muestra de 30 colaboradores. La estadística inferencial permite llegar a las siguientes conclusiones de acuerdo a los resultados del coeficiente de correlación de Pearson se obtiene un indicador de 0.673 el mismo que puede ser interpretado como un resultado que expresa una relación positiva y moderada entre la remuneración la productividad del personal de Alma Perú. El 83% de los colaboradores encuentra un nivel alto en la variable remuneración, siendo el tipo de remuneración económica la que más prevalece en la organización. El 90% de los colaboradores encuentra un nivel alto en la productividad de los asesores del personal de Alma Perú, 2021, los asesores de servicios brindan calidad en la atención de sus llamadas y realizan las gestiones con el fin de economizar recursos. Los factores que promueven la productividad en la organización son la economía laboral y la calidad laboral.