Diferencias de la exposición a la violencia en adolescentes varones y mujeres de una institución educativa pública de Chiclayo, 2025 - Perez Acuña Durand, Josue Joan (2025)
El objetivo de la presente investigación es determinar las diferencias de la exposición a la violencia en adolescentes varones y mujeres de una Institución educativa pública de Chiclayo, 2025. La muestra fue aleatoria contando con 128 participantes ente los 12 y 17 años a los cuales se les administro el cuestionario de exposición a la violencia; se obtuvo como resultados que los adolescentes varones estan más expuestos a la violencia (M=32.263; DE= 17.636); que los adolescentes varones tenían mayor exposición a la violencia en la dimensión colegio (20.60%) y las adolescentes mujeres mayor exposición en la dimensión casa (28.60%). Se concluye que existe diferencia de exposición a la violencia según género en adolescentes.