Calidad de vida laboral y engagement en Docentes que realizan enseñanza virtual de una Universidad de Chiclayo 2023 - Acha Ruiz, Lucytania Carolina (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal estudiar la relación entre los niveles de Calidad de vida y Engagement en el Personal docente de una universidad privada de la cuidad de Chiclayo, la metodología de estudio fue cuantitativa, Transversal - No experimental de tipo Correlacional, la muestra estará conformada por 50 colaboradores cuya posición son docentes tiempos completos y tiempo parciales que dictan bajo la modalidad de trabajo remoto de ambos sexos, cuyas edades varían entre 25 y 55 años. Los instrumentos utilizados fueron el Cuestionario de Work Engagement en el trabajo (UWES).OIT y el Cuestionario de Calidad de vida del investigador Pedro Jaramillo Arica. Los resultados obtenidos indican a nivel general la correlación de variables, es decir hacer ostensible que existe relación directa positiva entre los niveles de calidad de vida y el nivel de engagement. Finalmente hacer énfasis, que está resultando cada vez más necesario gestionar ambas variables entre los colaboradores de las empresas, pues precisa su dedicación en el trabajo. es un estado positivo, satisfactorio y relacionado al trabajo.