EVALUACIÓN DE LA INFRAESTRUCTURA VIAL DE LA AV. SAENZ PEÑA INTERSECCIÓN CON AV. AUGUSTO B. LEGUÍA – AV. SAN MARTÍN INTERSECCIÓN CON AV. CHICLAYO - Cotrina Cueva, Christian Alexander Sebastian (2018)
En las intersecciones de las avenidas Sáenz Peña – Augusto B. Leguía y las avenidas San Martin – Av. Chiclayo debido a su deterioro genera grandes cantidades de expansión de sustancias particuladas afectando a los vecinos de la zona; con el presente estudio se plantea generar un nuevo diseño del pavimento y con este mitigar el daño que afecta a los vecinos de las cuadras en mención. Esta investigación es de tipo cuantitativa y diseño experimental, por haber realizado ensayos in situ y en laboratorio, obteniendo resultados para su posterior comparación con la norma. En la evaluación de redes de agua potable y alcantarillado se determinó que las tuberías ya cumplieron con la vida útil para la cual fueron diseñadas y la renovación de estas tuberías tiene un valor de S/. 827,004.44 (Son: Ochocientos veintisiete mil cuatro con 44/100 nuevos soles). Los resultados obtenidos en la investigación para la evaluación del pavimento ya existente demuestran que características indicadas en el expediente técnico ejecutado en el 2016 no son la misma que observamos en el estudio de puntos de exploración, por tal motivo se realizó la elaboración de un nuevo diseño de pavimento que comprende pavimento rígido en la Av. Sáenz Peña y Flexible en la Av. San Martin, el cual tiene un monto de S/.6’115,226.23 (Son: Seis millones ciento quince mil doscientos veintiséis con 23/100 nuevos soles).