Plan de capacitación para mejorar el desempeño laboral del área de potencial humano, unidad ejecutora 005 – Gerencia Administrativa La Libertad - Sánchez Cieza, Arnulfo (2022)
El objetivo de la investigación fue proponer un plan de capacitación para mejorar el desempeño laboral del área de potencial humano, Unidad ejecutora 005 – Gerencia Administrativa La Libertad. La metodología fue de enfoque mixto de tipo descriptiva y diseño no experimental transversal, como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario, la población estuvo conformada por los 250 colaboradores, el cual se obtuvo una muestra de 54 colaboradores. En cuanto a los resultados el desempeño laboral se encuentra en un nivel medio con el 59%. Se puede deducir que los niveles de percepción laboral del área de potencial humano de la Unidad ejecutora tienen un desempeño regular debido a baja motivación y adaptabilidad por parte de los empleados, reflejándose en la poca eficiencia y productividad en el desempeño de sus labores. Concluyendo que el desempeño laboral en el Área de Potencial Humano corresponde mayormente a una percepción de nivel medio lo cual se determina como regular debido a la falta de una buena gestión de rendimiento eficaz por parte del Área de Potencial humano para que el trabajador se sienta impulsado y con valor empresarial al momento de realizar sus funciones en el contexto de la pandemia.