Autolesiones en adolescentes de un colegio nacional de Chiclayo, Perú-2024 - Balladares Cespedes, Genesis Chekkinah (2024)
El estudio tiene por objetivo general fue conocer los niveles de autolesiones en adolescentes de un colegio nacional de Chiclayo, Perú-2024, en cuanto a la metodología fue descriptiva, de diseño observacional, trasversal y prospectiva, contando con un total de 70 participantes de 11 a 15 años de una institución educativa de Chiclayo, los cuales respondieron mediante la técnica de la encuesta a la escala de autolesiones elaborado por Cartolin y Palma, de procedencia peruana. En cuanto a los resultados, el análisis descriptivo de la variable autolesiones, identificó que un 48.57% de los adolescentes presentan indicadores de riesgo moderado, 44.29% de problema considerable, 5.71% clínicamente no significativos y 1.43% clínicamente significativos, esto indica que una proporción considerable de adolescentes presenta tendencias hacia la manifestación de conductas autolesivas.