Programa de gestión de emociones para mejorar la funcionalidad familiar en los padres de una institución pública, Chepén. 2020 - Rosas Campos, Max Oswaldo (2020)
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo con el objetivo de determinar si al aplicar el programa de gestión de emociones mejora de la funcionalidad familiar en padres de familia de una Institución Educativa pública de la provincia de Chepén. Es una investigación aplicada preexperimental con diseño de preprueba/posprueba con un solo grupo; en la cual la muestra estuvo conformada por 30 padres de familia del aula de cinco años. Como instrumento de recolección de datos se utilizó el Cuestionario de funcionamiento familiar Atri y Zetune (2004) test que goza de confiabilidad y validez. Se encontró que en el pre test en el 63,3% de los padres de familia predominaba el nivel malo de funcionalidad familiar mientras que en el post test en el 63,3% de los padres de familia predomina el nivel bueno de funcionalidad familiar, asimismo después de la aplicación de la prueba t de student se indica que el programa de gestión de emociones influye significativamente en la mejora de la funcionalidad familiar (p<0.05).