Comunicación interna en instituciones educativas privadas en Chiclayo, 2025 - Guerrero Sanchez, Maria Lady (2026)
El propósito general del estudio fue determinar el nivel de comunicación interna en las instituciones educativas privadas de Chiclayo, 2025. Se adoptó un enfoque cuantitativo, de índole básica, bajo un diseño no experimental y de nivel descriptivo-correlacional. En cuanto a la recolección de datos, se recurrió a la encuesta como técnica, aplicándose un cuestionario compuesto por 20 ítems a una muestra de 30 trabajadores. Los resultados reflejan una tendencia favorable en todas las dimensiones evaluadas, predominando el nivel alto con un 40%; no obstante, se identificaron brechas en el nivel medio (33%) y bajo (27%), especialmente asociadas a la actualización del registro, la fluidez comunicativa y la claridad en la asignación de tareas. En síntesis, la institución muestra un buen nivel de comunicación interna, aunque requiere reforzar sus mecanismos formales para mejorar la coherencia de la información, optimizar la coordinación operativa y consolidar una cultura comunicacional más integrada.