Satisfacción laboral en colaboradores de una institución educativa particular y una I.E. pública de la provincia de Chiclayo. 2020-2021 - Llúncor Centurión, Alex Harry (2021)
La presente investigación denominada: “Satisfacción laboral en colaboradores de una institución educativa particular y una I.E. pública de la provincia de Chiclayo. 2020-2021.” tuvo como objetivo determinar las diferencias en el nivel de satisfacción laboral entre los colaboradores de las instituciones educativas objeto de estudio. La metodología de la investigación; tuvo un enfoque cuantitativo, con un diseño de investigación no experimental, de corte descriptivo comparativo. Asimismo, la muestra no probabilística de tipo censal estuvo conformada por 55 colaboradores de las instituciones educativas; siendo 27 los colaboradores de la institución educativa particular y 28 los colaboradores de la institución educativa pública. Siendo además que, para la medición de la variable de estudio se empleó la “Escala de satisfacción laboral SL-SPC”; propuesta por Palma Carrillo (2005) y cuya validez y confiabilidad se corrobora por Carpio (2020). A fin de determinar los datos estadísticos concernientes, para la identificación de los niveles de satisfacción laboral y su posterior comparación interinstitucional. Se concluye que, existen diferencias en el nivel de satisfacción laboral entre las instituciones evaluadas. Predominando los niveles altos en la institución educativa particular y el nivel regular en la institución educativa pública.