Manual ilustrado para la valoración de las aves silvestres en los niños de una I.E. del nivel primario de humedades de Salas - Linares Olano, Milton Manuel (2023)
La actual investigación tuvo por objetivo Diseñar una propuesta de manual ilustrado para lograr la valorización de las aves silvestres en los niños de la I.E. del nivel Primario de Humedades de Salas. La metodología se basó en una investigación de tipo descriptiva - explicativa con enfoque cuantitativo, la población es de 78 niños lo cual es manejable, pero dado las circunstancias que en la actualidad se han suscitado, golpeando al país y al mundo ante la pandemia del Covid-19 (Coronavirus), limitan el uso de recolección de datos y por motivo de seguridad, se seleccionó 42 niños como muestra que representa el 52% de la población, ajustándose a las necesidades de la investigación como elemento de unidad de análisis en el propósito de recolectar la información, y así también como instrumentos se utilizó la encuesta y fue aplicado de forma individual al alzar a los participantes que contó con la aprobación y consentimiento de parte de sus padres o tutores de forma virtual, además la encuesta fue validada por 4 expertos de Diseño Gráfico Empresarial, de esta manera se obtuvo la información necesaria para determinar el conocimiento de los niños en cuanto a las aves silvestres y la viabilidad de proponer un material didáctico que permita a los niños aprender más sobre las aves silvestre de su zona.