Análisis de las ventajas de las facturas negociables y su incidencia en las finanzas de la empresa Emdecosege S.A., Chiclayo 2016 - Jimenez Villarreal, Martha Fiorella (2016)
El propósito general de este estudio fue analizar los beneficios que tienen el uso de las facturas negociables y como impacta en las finanzas de una empresa EMDECOSEGES S. A., Chiclayo. Los problemas de la empresa se explicaron desde un punto de vista financiero. Gracias a ello, se realizó un estudio descriptivo mediante un diseño transversal no experimental. Además, también se determinó la incidencia entre la variable X y la variable Y. Realizamos un estudio de correlación, que resultó en la recopilación de datos realizada a través de encuestas a los colaboradores. La población es conformada en total por 43 colaboradores, los cuales se constituyen de la siguiente manera: Área Administrativa (8 colaboradores) y Área Operativa (35 colaboradores). La muestra estuvo conformada por cuatro empleados directos del departamento de finanzas de la empresa. Las correlaciones que existieron entre una variable y otra fueron los resultados más relevantes obtenidos durante el proceso de investigación. Finalmente, se concluyó que la incidencia promedio entre la factura negociable y finanzas fue alta. Esto permite mejorar el flujo de capital, mejorar las cuentas por cobrar, acceder a financiamiento, recuperar el crédito y negociar; administrando el dinero, manejando eficientemente los recursos económicos de la empresa, disminuyendo el riesgo e incrementando la rentabilidad.