Programa de liderazgo y motivación para la obtención de mejores resultados comerciales en una tienda por departamento en Arequipa - Padilla Adrianzen, Jairo Daniel (2024)
El presente trabajo de investigación titulado: “Programa de liderazgo y motivación para la obtención de mejores resultados comerciales en una tienda por departamento en Arequipa” tiene por objetivo aplicar un programa de liderazgo y motivación para la obtención de mejores resultados comerciales en tiendas por departamento Ripley-Paucarpata de la ciudad de Arequipa, la presente investigación se encuentra bajo la interpretación en condiciones metodológicas de la investigación con métodos cuantitativos, el mismo que responde a la elaboración de un programa de liderazgo y motivación para la mejora de los resultados comerciales, de tal manera se aplicó un test después de la aplicación del programa para determinar el nivel de liderazgo y motivación a la población de 39 colaboradores; este cuestionario estuvo conformado por 24 ítems con una escala de Likert, con una confiabilidad de Alfa de Cronbach de 0.9032. Finalmente, el programa de liderazgo y motivación tuvo una influencia significativa del incremento en el nivel de ventas en las cinco áreas de la tienda, habiéndose incrementado en 29.5% y la satisfacción de los clientes aumentó de 4.5% a 8.5% en la escala de calificación adoptada. Finalmente, se llegó a la conclusión que la aplicación de un programa de liderazgo y motivación tuvo un efecto positivo por cuanto influyó en la mejora de los resultados comerciales.