Control de inventarios para reducir pérdidas en el almacén de la empresa Neotek constructora y consultora S.A.C., 2024 - Guevara Vasquez, Gianella Maybe (2024)
Según la investigación realizada, se ha podido determinar que la propuesta del sistema de Control de inventarios va a permitir reducir las pérdidas en el almacén de la empresa NEOTECK Constructora y Consultora S.A.C., debido a que, los controles se harán con mayor rigurosidad. Por ello, el estudio tiene como objetivo proponer el Control de Inventarios para reducir las pérdidas en dicho almacén. Por tales consideraciones se abordó el problema de la investigación ¿En qué medida la propuesta de Control de Inventarios reducirá las pérdidas en el almacén de la empresa NEOTEK, 2024? La investigación se justifica debido a que al aplicarse la propuesta del control de inventarios, se van a lograr identificar las falencias operativas que vienen obstaculizando los procesos del área de almacén. El estudio tiene un enfoque cuantitativo, del tipo descriptivo, propositivo, con diseño No experimental, cuya población está constituida por todos los trabajadores, en tanto que la muestra está conformada por el Gerente General y por el responsable del Almacén, a quienes se les realizó una entrevista que fue validada por tres jueces expertos en la materia, asimismo se realizó el análisis documental con la finalidad de recoger información concerniente al control de inventarios, en tanto en efecto indican que la entidad no cuenta con un eficaz control de inventarios para reducir las pérdidas en el almacén, habiéndose establecido que estos ineficientes procesos se encuentran basados en el conteo físico de las existencias, más no en tarjetas de entradas y salidas de inventarios.