Factores que inciden en la calidad de investigación de delitos de alta importancia desarrollada por parte de DIVINCRI PNP Chiclayo 2023 - Mejia Torres, Julio Antonio (2025)
El trabajo de investigación que se presenta siguió un diseño no experimental y un enfoque cualitativo descriptivo, se plantea como objetivo principal identificar los factores que inciden en la calidad de investigación de delitos de alta complejidad desarrollados por parte de DIVINCRI PNP Chiclayo 2023 y dando cumplimiento a los objetivos específicos se identifica los criterios que permiten evaluar la efectividad de las investigaciones en delitos de alta complejidad, así también se identifican las medidas se están tomando para mejorar la colaboración entre la DIVINCRI, el MP y la comunidad en Chiclayo y compara la realidad de la policía de investigaciones en el derecho comparado, concluyendo que la identificación de los factores que inciden en la calidad de la investigación de delitos de alta complejidad, llevada a cabo por la División de Investigación Criminal (DIVINCRI) de la Policía Nacional del Perú (PNP), es fundamental para mejorar la eficacia y eficiencia en la resolución de estos casos, factores como la capacitación del personal, la disponibilidad de recursos tecnológicos y materiales, la colaboración interinstitucional y el marco normativo vigente, juegan un papel crucial en el desarrollo de investigaciones robustas y confiables, asimismo, la implementación de protocolos estandarizados y el análisis crítico de las metodologías empleadas contribuirán a elevar los estándares de calidad en la investigación de estos delitos complejos.